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Carton et chiffons
30 novembre 2008

Gâteau du dimanche

Sunday cake

Un gâteau inratable : le gâteau à l'orange.
Pour 4 personnes, il vous faut :
3 oranges
220 g de sucre
120 g de farine
80 g de beurre mou
2 œufs
1 sachet de levure
A cake you can’t fail : the orange cake.
For 4 persons, you need: 3 oranges, 220 g of sugar, 120 g of flour,
80 g of soft butter, 2 eggs, 15 g of yeast;

Choisissez un joli moule ou plusieurs :
Choose a pretty cake pan or several:

Moules à gâteaux

Melangez le beurre avec 120 g de sucre. Puis ajoutez
la farine, la levure, les œufs et le jus d'une orange.
Quand la pâte est bien lisse, versez-la dans votre moule.
Cuisson : environ 30 min.
Mix the butter with 120 g of sugar. Then add the yeast, the eggs and the juice of one orange.
When the mix is smooth, pour it in your cake pan. Bake for about 30 min.

Pendant la cuisson, pressez le jus de la seconde orange.
Faites-le chauffer doucement dans une casserole avec 100 g de sucre.
Quand le gâteau est cuit, démoulez-le sur un plat et arrosez-le de jus
sucré. Décorez le gâteau avec la troisième orange coupée en tranches.
During the baking, press the juice of the second orange. Heat it up in a pan with 100 g of sugar.
When the cake is baked, remove it from the pan and leave it to cool on a serving dish.
Pour the warm orange juice on the top. Decorate the cake with the third orange cut into slices.

Voilà ce que ça donne :
And here is the result:

Gâteaux orange

Bon appétit !
Bon appétit!

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Commentaires
C
Et en plus c'est trop bon, et pas sec du tout !!<br /> Je la renote cette recette. Je l'avais perdu dans les cartons du déménagement...
Répondre
D
Je note, ça a l'air trop bon, merci pour la recette, et bon appétit !
Répondre
V
Miam, merci !
Répondre
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