À table !
Oui, mais avant de passer à table, il faudra pêcher votre poisson !
Il faut commencer par faire un trou dans la glace (30 à 40 cm d'épaisseur) :
Ensuite, mettre un appât au bout de la ligne et attendre :
Quelques minutes d'attente et déjà un premier poisson :
Les truites mordent facilement à l'hameçon, elles sont nombreuses sous la glace.
Il ne faut pas décourager les apprentis-pêcheurs !
Dernière phase, la cuisson et la dégustation :
Si vous n'aimez pas le poisson, vous pouvez toujours vous rabattre sur
des mets typiquement québécois : la poutine par exemple.
La poutine est un incontournable de la culture alimentaire québécoise :
des frites recouvertes d'une sauce brune et de grains de fromage qui
éclatent sous les dents et font un bruit caractéristique.
Si vous préférez la viande fumée, pas de problème, c'est une spécialité de Montréal :
L'été dernier, un nouveau restaurant a ouvert ses portes à Montréal, un genre bistrot
chic années 50 qui ne fait pas dans la dentelle : « Chez ma grosse truie chérie ».
Oui, oui, vous avez bien lu ! Vous voulez voir l'installation de l'enseigne ? C'est ICI.
Bon appétit !