Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carton et chiffons
22 février 2011

Retour du marché

Vélo stoppeuse
La vélo-stoppeuse de Philippe Legendre-Kvater.

Au retour du marché, il y avait dans mon panier (en plus du canard),
des topinambours :

Topinambourgs

C'est un légume que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Cuits à l'eau, c'est plutôt
banal. Avez-vous des recettes originales à me proposer ? Merci d'avance.

Publicité
Commentaires
S
Moi je les fait à la vapeur, épluchés et coupés en morceaux puis sautés à la poêle avec ail et persil : légèrement caramélisés. Délicieux mais pétogènes.
Répondre
M
En gratin et il faut jeter la première eau c'est plus digeste après ....Comme pour le choux et le choux fleur<br /> Maryline<br /> C'est bon aussi en vinaigrette et dans un potage
Répondre
D
moi j'ai décidé de ne plus en manger à cause de mes intestins !!!! c dommage car le gout est sympa (genre fond d'artichaud) !!! pas de recette précise..... domi
Répondre
L
En potage c'est excellent On peut en mélanger avec un petit peu de pommes de terre pour faire une purée<br /> Bonne cuisine
Répondre
M
J'ai comme toi un jour décidé de mettre au menu des topinambours, bien mal m'en a pris, nos intestins n'ont pas supporté, c'est dommage parce que çà n'est pas mauvais, du coup je n'ai pas de recette à te proposer, ils ont été bannis de ma table... mais comme dit D.G, cuits autour du canard çà ne devrait pas être mauvais, tu nous en reparles !!!
Répondre
I
Je les cuits à l'eau et ensuite je les mets avec de la sauce tomate maison et du curry à doser selon ton goût.
Répondre
D
Ils sont mignons ces petits vieux, je n'ai pas de recettes à te proposer pour les topinambours, mais cuits autour du canard à mon avis, cela devrait être excellent. J'ai essayé de planter ce légume dans mon jardin, en pensant que j'obtiendrais une récolte; mais rien n'a poussé.D.G.
Répondre
M
J'en ai fait une fois, en gratin je crois ....<br /> Je crois qu'il faut faire attention à la cuisson "pour les intestins", mais je n'ai pas de recette particulière ... demande à ton pote Google ....
Répondre
Publicité
Archives
Publicité