Carton et chiffons

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mardi 22 février 2011

Retour du marché

Vélo stoppeuse
La vélo-stoppeuse de Philippe Legendre-Kvater.

Au retour du marché, il y avait dans mon panier (en plus du canard),
des topinambours :

Topinambourgs

C'est un légume que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Cuits à l'eau, c'est plutôt
banal. Avez-vous des recettes originales à me proposer ? Merci d'avance.

Posté par Moutie à 09:09 - Autre - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en ai fait une fois, en gratin je crois ....
    Je crois qu'il faut faire attention à la cuisson "pour les intestins", mais je n'ai pas de recette particulière ... demande à ton pote Google ....

    Posté par Mylène, mardi 22 février 2011 à 09:25
  • Ils sont mignons ces petits vieux, je n'ai pas de recettes à te proposer pour les topinambours, mais cuits autour du canard à mon avis, cela devrait être excellent. J'ai essayé de planter ce légume dans mon jardin, en pensant que j'obtiendrais une récolte; mais rien n'a poussé.D.G.

    Posté par D.G, mardi 22 février 2011 à 09:27
  • Je les cuits à l'eau et ensuite je les mets avec de la sauce tomate maison et du curry à doser selon ton goût.

    Posté par Ikebukuro, mardi 22 février 2011 à 09:52
  • J'ai comme toi un jour décidé de mettre au menu des topinambours, bien mal m'en a pris, nos intestins n'ont pas supporté, c'est dommage parce que çà n'est pas mauvais, du coup je n'ai pas de recette à te proposer, ils ont été bannis de ma table... mais comme dit D.G, cuits autour du canard çà ne devrait pas être mauvais, tu nous en reparles !!!

    Posté par martine, mardi 22 février 2011 à 11:32
  • En potage c'est excellent On peut en mélanger avec un petit peu de pommes de terre pour faire une purée
    Bonne cuisine

    Posté par Lotus, mardi 22 février 2011 à 13:07
  • moi j'ai décidé de ne plus en manger à cause de mes intestins !!!! c dommage car le gout est sympa (genre fond d'artichaud) !!! pas de recette précise..... domi

    Posté par domino34, mardi 22 février 2011 à 13:09
  • En gratin et il faut jeter la première eau c'est plus digeste après ....Comme pour le choux et le choux fleur
    Maryline
    C'est bon aussi en vinaigrette et dans un potage

    Posté par Maryline, mardi 22 février 2011 à 13:42
  • Moi je les fait à la vapeur, épluchés et coupés en morceaux puis sautés à la poêle avec ail et persil : légèrement caramélisés. Délicieux mais pétogènes.

    Posté par sylviedu13, mardi 22 mars 2011 à 00:03

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