Carton et chiffons

Touche à tout : broderie, patchwork, cartonnage, miniatures, petits bricolages décoratifs, promenades, lectures, tricot

vendredi 16 décembre 2011

Le plein de vitamines

Peut-être avez-vous remarqué, au cœur de l'hiver, un arbre sans feuilles
couvert de fruits oranges. On dirait des oranges mais sous nos 
cieux, en plein hiver... c'est impossible. Je sais, on parle du
 réchauffement climatique mais nous n'en sommes pas encore là.

Plaqueminier

Il s'agit d'un arbre originaire de l'est de la Chine : le plaqueminier.
Ses fruits sont appelés kakis.

À consommer très très mûrs sans quoi ils vous râpent la bouche.

Kakis coupés

Pour accélérer la maturation, disposez-les dans une coupe avec
des pommes. Les kakis sont très riches en vitamine C.
On peut aussi en faire de la confiture. Qui a déjà essayé ?

Posté par Moutie à 07:28 - Nature - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'aime pas trop ces fruits, ici, dans le sud ouest il y en a plein qui sont perdus, c dommage !!!

    Posté par Mylène5, vendredi 16 décembre 2011 à 17:59
  • j'adore le goût des kakis...Mais la confiture je n'ai jamais essayé...
    Maryline

    Posté par Les clés de ma.., vendredi 16 décembre 2011 à 18:38
  • La confiture de kakis c'est super bon !
    Meilleure que les fruits frais à mon goût...
    Bon WE
    Kti

    Posté par Kti, vendredi 16 décembre 2011 à 19:31
  • Jamais mangé, mais je passe tous les jours sous un de ces arbres et je fais des voeux pour que les kakis ne tombent pas sur ma voiture !!!! Mais j'admire ces couleurs en plein automne.

    Posté par nicole, vendredi 16 décembre 2011 à 20:31
  • je ne connais pas ...

    du tout, même jamais vu un arbre avec ces fruits, mais chez moi .... dans le nord .... de la France ... fait sûrement pas assez chaud ?
    me coucherai moins bêêêêête .... hihihi ....
    bisous picards

    Posté par mamiemo, vendredi 16 décembre 2011 à 20:35
  • La confiture,perso bof bof !!!par compte en ce moment j'en mange 5 par jour....Il faut dire que ce fruit doit avoir subit une gelée pour enlever son amertume.Autre truc plus rapide,le mettre au congélateur et le ressortir le lendemain.
    Bises

    Posté par cathy, vendredi 16 décembre 2011 à 23:10
  • j'AIME BEAUCOUP CE FRUIT dont on commence à trouver des arbres dans ma région (Orléans).
    Moi j'ai bien le goût surtout bien frais, et à travers les commentaires, j'ai appris des conseils,
    c'est bien sympa
    Merci

    Posté par minimique, samedi 17 décembre 2011 à 10:05
  • j'en ai déjà goûté et ça ma plait mais c vrai que ça doit être mûr !!!! domi

    Posté par domino34, samedi 17 décembre 2011 à 10:13
  • J'ai déjà vu quelques arbres dans l'Aube, goûté quelques kakis en Espagne ... mais jamais de confiture !

    Posté par Nadine, samedi 17 décembre 2011 à 10:52
  • Jamais vu d'arbre bien chargé mais je connais bien le fruit si bon
    Per contre jamais testé la confiture

    Posté par Lotus, samedi 17 décembre 2011 à 17:01
  • J'aime beaucoup ce fruit bien blêt...

    Posté par Martine, dimanche 18 décembre 2011 à 10:23

Poster un commentaire