Carton et chiffons

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mercredi 3 octobre 2012

Un légume qui a bonne mine

Habituellement, j'achète les betteraves rouges cuites
sous sachet plastique. C'est peu appétissant, je vous l'accorde.
Quand on a la chance d'avoir à portée de bêche de grosses
betteraves bien joufflues, il ne faut pas s'en priver :

Betterave_rouge

Armée d'un grand couteau, j'ai réussi tant bien que mal à la
couper en deux. La chair est ferme, bien rouge :

Betterave_rouge_coupee

Coupée en dés, elle va passer à la casserole !
Avec un oignon, une pomme de terre, 2 ou 3 gousses d'ail,
quelques brins de persil, voilà de quoi faire une bonne soupe vitaminée.
Après une demi-heure de cuisson, mixer le tout et rajouter sel et poivre
si nécessaire. Servir avec un peu de crème fraîche et du persil ciselé :

Soupe_betteraves

M. Moutie qui n'aime pas trop la betterave rouge trouve
que cette soupe a tout de même un fort goût de betterave.
Ben oui, ce n'est pas une soupe de carottes...

Posté par Moutie à 07:55 - Cuisine - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Il va falloir que je teste , j'ai eu l'occasion d'en trouver Bio à 2€ le kilo...J'en ai rapé comme les carottes c'est très bon aussi !!!

    Posté par Les clefs de ..., mercredi 3 octobre 2012 à 08:04
  • Plutot crever !

    Posté par Fille Aînée, mercredi 3 octobre 2012 à 08:36
  • elle a l'air appétissante cette "poupoupe à Moutie" !!!!! ; ma fille aînée à moi en fait des chips qu'elle cuit au four sans graisse !!!!! moi perso (et moi seule car l'Hom déteste) je les aime bien en salade avec une pointe d'ail ou alors un oignon rouge domi

    Posté par domino34, mercredi 3 octobre 2012 à 08:57
  • Je vais essayer en soussoupe, j'aime bien celles du jardin, râpées crues, ou cuites.
    M. Moutie a le palais fin !

    Posté par nicole, mercredi 3 octobre 2012 à 10:12
  • J'ai testé le bortsch mais cette soupe n'a pas été appréciée du tout
    J'aime la betterave crue ou cuite en salade

    Posté par Lotus, mercredi 3 octobre 2012 à 13:11
  • je la coupe avec des carottes et ça passe mieux aupres des palais delicats

    Posté par agnes, mercredi 3 octobre 2012 à 14:19
  • comme M. Moutie ...

    en soupe je n'aime pas vraiment, trop le goût de betterave, mais en salade, c'est bon ! de mon jardin aussi, bien entendu lol !

    Posté par mamiemo, mercredi 3 octobre 2012 à 14:37
  • Je ne sais pas si la soupe est bonne, mais elle a une très jolie couleur.

    Posté par michele, jeudi 4 octobre 2012 à 13:35
  • Ben la couleur est belle mais je rejoins M. Moutie dans son appréciation !

    Posté par Mylène 5, jeudi 4 octobre 2012 à 18:53
  • J'aime bien mais c'est vrai le gout est très particulier voire terreux

    Posté par Martine, jeudi 4 octobre 2012 à 19:25
  • Cet été, j'ai fait cette soupe façon glacée en émulsifiant la betterave cuite avec huile d'olive(of course j'habite le grand sud!!!) sel,poivre,cardamome( épice très interessante avec son petit goût citronné) et un demi-jus de citron(ce dernier amène une note acidulée au sucré de la betterave).Placé quelques heures au frais, tu peux le servir en verrine en hors d'oeuvre avec un brin de verdure du moment dessus(cet été c'était basilic!)! Tout est naturel et d'un bien joli effet!
    Quant à Villandry, j'ai eu la grande chance de pouvoir y aller (ça faisait partie de ma liste de vie!) et je n'ai aucun mot pour dire l'émotion que j'y ai ressentie!
    Merci pour les conseils sur Lyon, mais je crains que ce ne soit remis à l'an prochain!
    Bizzz et bonne cousette.
    Sabine

    Posté par Sabine, vendredi 5 octobre 2012 à 09:02
  • On m'a donné des betteraves,Je vais essayé cette soupe en mettant un peu plus de pomme de terre, sinon mon homme sera comme le tien.

    Posté par toinette, vendredi 12 octobre 2012 à 06:09

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