Carton et chiffons

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mercredi 6 novembre 2013

Le gâteau aux pommes de Michèle

Chipie a raison, les pommes en tissu c'est bien, mais les vraies
 pommes, celles qui chatouillent nos papilles, c'est beaucoup mieux.

Voici un gâteau aux pommes très facile à faire mais délicieux.
Il n'a pas de nom particulier, moi je l'appelle le gâteau de Michèle.

Mélanger 5 bonnes c. à soupe de farine, 3 c. de sucre en poudre, 2 c. d'huile,
1 œuf, 1/2 paquet de levure chimique et 5 à 6 c. à soupe de lait
pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

Dans un plat beurré allant au four (ou un plat souple en silicone) couper 4 à 5
  pommes en morceaux. Répandre la pâte sur ces pommes et faire cuire 15 mn (200 °C).
Puis sortir le gâteau du four et le recouvrir de 100 g de beurre fondu mélangé
 avec 3 c. à soupe de sucre et 1 œuf. Augmenter un peu la température
 du four (210 °C) et laisser encore cuire 15 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir tiède.

Gateau pommes

Bon appétit !

Posté par Moutie à 07:52 - Cuisine - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam !!!

    Posté par Nadine, mercredi 6 novembre 2013 à 08:08
  • Une bonne tasse de thé et un beau feu de cheminée pour accompagner ton joli gâteau, pas mal non? L'automne est bien là

    Posté par Kti, mercredi 6 novembre 2013 à 08:20
  • S'il en reste une petite part j'en veux bien pour reprendre un petit-déjeuner Trop tentant ce gâteau

    Posté par Lotus, mercredi 6 novembre 2013 à 08:37
  • Hum ... ça donne envie !

    Posté par Petronie, mercredi 6 novembre 2013 à 09:00
  • miam miam !!!! merci pour la recette !!!

    Posté par domino34, mercredi 6 novembre 2013 à 09:12
  • AH... le gâteau de Michèle, nous avons eu le bonheur de le goûter plusieurs fois, un régal !!!!

    Posté par denise, mercredi 6 novembre 2013 à 10:06
  • Ce gâteau me rappelle quelque chose mais surtout quelle jolie présentation, la prochaine je chercherai un super moule

    Posté par michèle, mercredi 6 novembre 2013 à 12:00
  • joli gâteau, sûrement bien bon !

    Posté par nicolbrod39, mercredi 6 novembre 2013 à 13:41
  • Mais oui, mais oui ! je le connais.... et il est délicieux. Très belle présentations.

    Posté par Taï, mercredi 6 novembre 2013 à 14:28
  • aaaaahhhhhh !!!!!

    moi aussi je le connais ce gâteau que je fais depuis très très longtemps. Il est facile et délicieux, alors faut pas se priver.

    Posté par mamiemo, jeudi 7 novembre 2013 à 15:36
  • Vite, à table !

    Enfin pas tout de suite.... Franprix est encore ouvert (jusqu'à 21h et au pied de l'immeuble), et je descends car je n'ai pas assez de beurre !
    Merci pour le recette.

    Posté par Chipie, jeudi 7 novembre 2013 à 19:42
  • Mmmm... Je le connais ce gâteau mais cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé... Ça me donne envie d'en faire ! A bientôt...

    Posté par La Nouille, jeudi 7 novembre 2013 à 21:09
  • Je le fais, mais je le préfère avec de la rhubarbe. bonne nuit.

    Posté par mamie, jeudi 7 novembre 2013 à 22:53
    • C'est comme on veut, pommes ou rhubarbe ou poires pourquoi pas ?

      Posté par Moutie, samedi 9 novembre 2013 à 12:05
  • Que de gâteaux "MIchèle", moi qui croyais en avoir l'exclusivité!!

    Posté par michele, vendredi 8 novembre 2013 à 07:27
  • La question bête du jour

    Tadaaaaaa !! on verse le beurre fondu sur le gâteau démoulé ou sur le gâteau encore dans son moule ??...... Ok, je sors !
    Merci pour la recette et bon dimanche !

    Posté par véro, dimanche 6 mars 2016 à 10:10
    • On verse le beurre fondu sur le gâteau encore dans le moule et on remet
      le tout au four. Bon appétit !

      Posté par Moutie, lundi 7 mars 2016 à 10:43

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