dimanche 1 décembre 2013
Gourmandises
Une découverte inattendue pour la gourmande que je suis :
la Maison du Biscuit à Sortosville-en-Beaumont, en Normandie.
Une rue à l'ancienne (époque 1900) avec une succession de façades de
boutiques comme autrefois rappelle l'origine de cette entreprise familiale :
On a envie de pousser la porte de cette crèmerie pour acheter
une motte de beurre et des œufs frais made in Normandie :
La Galerie moderne nous semble bien vieillote :
La droguerie est plus pimpante :
Je suis tombée sous le charme de cette ravissante boutique.
L'accueil est chaleureux : on vous offre un petit four maison en entrant.
Pur beurre, sans colorant ni conservateur, délicieux !
J'ai eu l'impression de retomber en enfance. Décor à l'ancienne, vieux meubles,
petites lampes intimes et surtout... une montagne de produits alléchants.
On a envie de toucher les jolis emballages, de lire les étiquettes
et surtout d'acheter. Et hop, dans le panier !
Voici quelques photos pour vous montrer l'ambiance :
Atmosphère feutrée, bois sombres :
Ça sent la violette, ça me rappelle ma grand-mère :
Il y en a pour tous les goûts : du salé, du sucré, des produits régionaux
et plein d'autres choses très appétissantes.
Il y a même un salon de thé où on déguste les gâteaux juste sortis
du four (je ne l'ai pas testé car je venais de déjeuner, dommage !).
Un beau comptoir à l'ancienne :
Je ne suis pas repartie les mains vides, bien entendu.
Quelques douceurs sucrées sont tombées, par hasard, dans mon panier :
Des financiers et des babas au cointreau (à déguster sans modération !).
Avez-vous déjà mangé de la teurgoule ?
C'est un dessert de Normandie, une sorte de riz au lait parfumé
à la cannelle. Teurgoule signifie « se tordre la goule » (la bouche).
La recette se trouve ICI. Attention, il faudra être très patient
car la cuisson est très très longue.
La Maison du biscuit vend ses délicieux biscuits en ligne, clic clic.
Commentaires
HUUMMMM!!!
Miam-Miam... on en prend plein les mirettes!!!
Avec un minimum d'imagination on sentirai presque les parfums arriver jusqu'à nous!
Merci de tout coeur de tous ces voyages auxquels tu nous convie que ce soit dans le temps (bonjour la nostalgie de notre enfance!) ou dans l'espace !
MERCI de tous ces partages!
Mon mari adore le riz au lait, je vais essayer la recette de la "Teurgoule"