Carton et chiffons

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samedi 1 février 2014

Le gâteau du week-end : poires et chocolat

Un gâteau facile et fondant pour régaler votre petite famille. Vous pouvez
même vous faire aider si vous avez autour de vous des pâtissiers en herbe.

Gâteau poires chocolat

La recette est pour 6 gros gourmands :

200 g de chocolat noir
3 poires, 4 œufs
80 g de sucre, 70 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
60 g de beurre

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Battre les
jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs puis
 les poires coupées en morceaux. Cuire 20 min à 190° et 10 min à 180°.

Ce gâteau moelleux se mange de préférence tiède. Bon appétit !

Posté par Moutie à 07:08 - Cuisine - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette recette de gâteau, c'est plus vite fait que des crêpes je vais m'y "atteler" avant d'en faire un pour les copines "des bébés"

    Posté par Michèle, samedi 1 février 2014 à 08:09
  • Merci pour cette délicieuse recette, vu le temps gris et pluvieux que nous avons,
    cela va redonner le morale a tous,
    bon weekend
    bises
    rose

    Posté par rose, samedi 1 février 2014 à 08:21
  • Un gâteau qui va plaire à mon petit fils

    Posté par Lotus, samedi 1 février 2014 à 08:24
  • Bonjour ,MAIS dimanche c'est les Crêpes !!!!!!!! 'merci pour la recette ,bon dimanche
    d'hiver..... Isabelle 57

    Posté par Isabelle, samedi 1 février 2014 à 08:59
    • MAIS Isabelle, on peut faire des crêpes dimanche et un gâteau aux poires
      aujourd'hui. En hiver, il faut davantage de calories...
      Bon week-end !

      Posté par Moutie, samedi 1 février 2014 à 09:10
  • et pourquoi pas un chariot de desserts ????? après tout s'il nous faut des calories !!! Une envie certaine de lécher l'écran pour se régaler !!!!!

    Posté par domino34, samedi 1 février 2014 à 09:24
  • Merci !

    Lectrice de longue date de votre blog et de celui de Fille Ainée, il est plus que temps de vous laisser un petit com ! merci merci de cette recette qui m'a l'air bien délicieuse : je vais l'essayer pas plus tard que tout-à-l'heure

    Posté par Momole, samedi 1 février 2014 à 09:25
    • Merci Momole pour ta visite et bienvenue dans notre fan club. Plus
      d'excuse maintenant que le premier pas a été franchi !
      À bientôt. Bises.

      Posté par Moutie, samedi 1 février 2014 à 14:34
  • Merci pour cette recette, mais Michèle si tu veux tester ce gâteau attend mon retour que nous puissions nous régaler !!!

    Posté par denise, samedi 1 février 2014 à 09:51
  • Mmmm !!! quelle tentation !!!! j'en salive d'avance !

    Posté par Nat, samedi 1 février 2014 à 11:30
  • Oh, avec une crème anglaise, ça doit être une tuerie, non ?

    Posté par Nadine, samedi 1 février 2014 à 12:04
    • Nadine, c'est comme on veut. Avec ou sans crème anglaise, c'est bon, à
      toi de voir ! Bon dimanche.

      Posté par Moutie, samedi 1 février 2014 à 14:44
  • Miam!

    Oh, le bon gâteau que voilà! j'adore faire des gâteaux au chocolat et je vais essayer ta recette...je me suis promenée sur ton blog Moutie et je le trouve épatant; Tu en fais de jolies choses!
    A bientôt, j'espère, une rencontre à la jolie boutique de Niort avec Marmottre Rousse.Quelle surprise ce dimanche!
    Mary

    Posté par Mary, dimanche 2 février 2014 à 09:30
    • Merci Mary. Je vais de ce pas m'inscrire à ta newsletter afin de ne pas
      te perdre de vue.

      Posté par Moutie, dimanche 2 février 2014 à 17:18
  • Ca m'a l'air trop bon !!! merci pour la recette... à bientôt... je ne t'oublie pas ! biz

    Posté par Taï, lundi 3 février 2014 à 17:31
  • Hum... ça m'a l'air d'une tuerie, ce truc ! Miam !

    Posté par ChonchonAelezig, jeudi 6 février 2014 à 10:59

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