1 février 2014
Le gâteau du week-end : poires et chocolat
Un gâteau facile et fondant pour régaler votre petite famille. Vous pouvez
même vous faire aider si vous avez autour de vous des pâtissiers en herbe.
La recette est pour 6 gros gourmands :
200 g de chocolat noir
3 poires, 4 œufs
80 g de sucre, 70 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
60 g de beurre
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Battre les
jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs puis
les poires coupées en morceaux. Cuire 20 min à 190° et 10 min à 180°.
Ce gâteau moelleux se mange de préférence tiède. Bon appétit !
Publicité
Commentaires
C
T
M
N
N
D
M
D
I
L