25 juin 2014
Le gâteau à la ricotta
Vous connaissez bien entendu le gâteau au yaourt... une valeur sûre !
Le gâteau à la ricotta, c'est le même genre mais vous remplacez le
yaourt par du fromage frais italien : de la ricotta.
Il vous faut :
1 pot de ricotta (gardez le moule pour doser les autres ingrédients).
2 œufs.
3/4 du pot en sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
1 pot de farine.
1 sachet de levure.
1 c. à soupe d'huile d'olive.
1 poignée de raisins secs et fruits confits.
Mélangez tous les ingrédients. Rajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Mettez le tout dans un moule à cake. Cuisson : 30 mn à 180° puis 10 mn à 200°.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Il n'y a plus qu'à déguster :
Monsieur Moutie a aimé et pourtant, ce n'est pas un bec sucré.
Bon appétit !
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