Carton et chiffons

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jeudi 26 mai 2016

Crème à l'ail nouveau

En ce moment, sur les marchés provençaux, c'est la pleine saison de l'ail.
Consommé cru (avec les salades) ou cuit, l'ail frais est à cuisiner sans
 modération. Il accompagne avec délice l'agneau, les légumes ou les poissons.

Ail nouveau

Une crème à l'ail nouveau, ça vous tente ?

Éplucher environ 10 gousses d'ail bien blanches, bien fermes. Les faire
cuire dans du lait pendant 10 min puis jeter le lait.
Mixer ensuite les gousses cuites avec un peu de farine, un petit pot de
 crème fraîche et un jaune d'œuf. Faire épaissir la crème quelques instants
  sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Servir chaud ou froid.

Crème ail

 

Posté par Moutie à 08:41 - Cuisine - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour humm !!! Et c'est bon aussi pour le cœur ,,,,, merci pour la recette

    Posté par Isa, jeudi 26 mai 2016 à 08:52
  • J'adore l'ail !!! Je ne conçois pas mes repas sans !!!!!
    Dans quel coin es-tu ?

    Belle journée.

    Posté par la cigale, jeudi 26 mai 2016 à 10:32
  • C'est super sympa comme recette ! Et en plus, ca eloigne les vampires.

    Posté par Fille Aînée, jeudi 26 mai 2016 à 10:57
  • Je vais essayer mais avec de l'ail normal tiens !

    Posté par Fille Aînée, jeudi 26 mai 2016 à 10:57
  • Ah, Fille Aînée et son esprit pratique !!! ça éloigne les sorcières aussi, non ? (dans mon village, ça pourrait bien être utile ... j'dis ça, j'dis rien ...)
    Bref, ça ressemble à de l'aïoli, ça ! Miam, j'adore ... mais mon estomac n'apprécie pas du tout !!!

    Posté par Nadine, jeudi 26 mai 2016 à 16:53
  • Une recette qui me tente
    Je sers souvent de l'ail au vinaigre à l’apéritif,tout le monde apprécie

    Posté par Lotus, jeudi 26 mai 2016 à 20:30
  • J'aime beaucoup l'ail aussi, mais je dose... car mon estomac n'apprécie pas du tout quand il y en a un max.

    Posté par ChonchonAelezig, vendredi 27 mai 2016 à 10:47

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