Vive la France !
En France, nous avons des pistes cyclables. Elles sont
parfois semées d'embûches mais nous en avons tout de même :
C'est pour tester l'agilité des cyclistes !
En France, nous avons des produits 100 % made in France :
Je ne vous raconte pas d'histoire, c'est écrit sur la semelle !
Chaque région de France possède ses spécialités gastronomiques, salées
ou sucrées il y en a pour tous les goûts. Mais il faut reconnaître
que certaines méthodes de fabrication sont parfois... brutales.
Connaissez-vous les poires tapées de Rivarennes ?
Dans le petit village de Rivarennes (proche d'Azay-le-Rideau), on s'active
tous les lundis matins : il faut éplucher quelques 250 kg de poires (à la main).
Puis on les installe précautionneusement sur des claies et on les enfourne
dans des fours à bois pendant plusieurs jours afin de les déhydrader.
Ensuite, c'est là qu'interviennent les méthodes brutales : on tape ces pauvres
poires une à une avec un appareil en bois afin de terminer la déshydratation :
Une méthode de conservation des poires très ancienne qui permettait de conserver
les fruits à une époque où Nicolas Appert n'avait pas encore inventé la conserve.
Une petite vidéo à voir ICI.
Bien sèches, elles peuvent se garder très longtemps et s'utiliser
comme des fruits confits :
Mais on peut également les réhydrader dans du vin :
Vive la France !!!