Carton et chiffons

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mercredi 28 juin 2017

Que faire de toutes ces courgettes ?

En ce moment, c'est la pleine saison des courgettes.
C'est très agréable (au début) de manger des légumes du jardin
fermes, croquants, sans pesticides mais on se lasse très vite.
Des courgettes au déjeuner, au dîner... stop nous allons craquer !

J'en ai fait de la ratatouille, de la soupe, des beignets. J'en ai glissé
un peu au congélateur mais nous frôlons l'overdose.

Avez-vous des idées pour cuisiner ces légumes de saison d'une manière
originale afin que M. Moutie ne se rende pas compte qu'il en mange ?

La saison n'est pas encore terminée, merci d'avance pour votre aide.

Courgettes

Fleur cougette

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Posté par Moutie à 08:28 - Cuisine - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    confiture de courgettes ! si si...

    Confiture courgettes-gingembre, délicieuse l'hiver pour accompagner le thé au coin du feu.
    Il vaut mieux râper les courgettes au robot parce qu'elles ne se défont pas à la cuisson avec le sucre; parfumer de gingembre frais ou en poudre .Ranger les pots et attendre la saison froide. Ou pas !

    Posté par monique, mercredi 28 juin 2017 à 09:04
    • Merci Monique. Pourquoi pas de la confiture en effet ?

      Posté par Moutie, mercredi 28 juin 2017 à 09:45
  • Je comprends que cela peut "être un handicap" d'avoir autant de courgettes et de ne plus savoir qu'en faire. Tu n'as pas la possibilité d'en donner à tes amies. Sinon j'ai regardé sur google et je suis tombée sur cet article http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-que-faire-avec-vos-courgettes-123845854.html
    cela peut t'inspirer peut-être. Bisous. Annie

    Posté par Annie, mercredi 28 juin 2017 à 09:28
    • Merci Annie pour toutes ces recettes de courgettes. Le gâteau au
      chocolat et aux courgettes, oh là là... j'ai une petite appréhension.
      Je vais aussi en donner aux voisins. Bonne journée avec ou sans courgettes !

      Posté par Moutie, mercredi 28 juin 2017 à 09:43
  • J'ai fait il ya deux ans des confitures; ni bon ni mauvais! ca se mange!!!

    Posté par Martine, mercredi 28 juin 2017 à 10:07
    • Je préfère tout de même la vraie confiture de fruits. On a le choix en
      ce moment. Bonne fin de journée Martine.

      Posté par Moutie, jeudi 29 juin 2017 à 06:27
  • Soupe, lasagnes ... ou congeler des morceaux que tu seras contente de retrouver cet hiver !
    Et comme disait mon père : "Tu en as marre de récolter des courgettes ? Arrache les pieds !"

    Posté par Nadine, mercredi 28 juin 2017 à 10:12
    • Les rondelles congelées, c'est bien ramollo ! Ton père avait raison, la
      méthode est radicale.

      Posté par Moutie, mercredi 28 juin 2017 à 11:38
  • J'ai tenté un jour le gâteau courgettes /chocolat, je n'ai jamais recommencé. Cette année, c'est en lasagnes mais c'est fastidieux. Cependant, ce n'est pas gras si les languettes de cgt sont cuités au four et ça leurs donne du goût. Je trouve que le pied arraché, c'est une bonne formule.

    Posté par Flore-et-Berthe, mercredi 28 juin 2017 à 13:19
    • Je n'ai pas essayé les lasagnes de courgettes mais c'est une bonne idée.
      Merci.

      Posté par Moutie, jeudi 29 juin 2017 à 06:27
  • J'ai effectivement testé la confiture de courgettes, mais associée à du citron et du gingembre, car,à vrai dire, la courgette n'a guère de goût et associée à des ingrédients plus forts en goût, elle apporte la texture.De plus, on peut en faire des chips (au four, c'est moins gras)saupoudrés d'herbes de Provence, des tagliatelles (avec le couteau éplucheur) froides assaisonnées de jus de citron et de menthe fraîche; ou mi-cuites avec des tagliatelles de carottes (au wok). J'espère avoir fourni quelques idées!

    Posté par Sabine, mercredi 28 juin 2017 à 13:28
    • Merci Sabine, je vais regarder mes courgettes d'un œil nouveau !

      Posté par Moutie, jeudi 29 juin 2017 à 06:27
  • J'ai essayé le gâteau courgette-chocolat et je n'ai pas été déçue.
    Je recommencerai. On ne s'aperçoit pas qu'il y a de la courgette. J'avais pris la recette sur internet.

    Posté par Cadette, jeudi 29 juin 2017 à 09:02
    • Ah bon, j'avais quelques doutes. Bisous.

      Posté par Moutie, jeudi 29 juin 2017 à 19:58
  • Justement aujord'hui

    http://pimentoiseau.fr/2017/06/29/beignets-de-courgette-a-la-menthe-au-basilic/

    Posté par Martine, jeudi 29 juin 2017 à 13:01
    • Avec la sauce au yaourt, c'est sympa. Merci Martine;

      Posté par Moutie, jeudi 29 juin 2017 à 19:58
  • -Purée avec des patates et du parmesan râpé (pour utiliser les plus grosses)
    -Sautées à la poêle puis saupoudrées de gruyère râpé
    -Jeunes courgettes crues en tranches fines avec citron huile menthe (en plus en les cueillant jeunes les quantités sont moins importantes)
    -Toujours les petites , sautées avec ail et persil....
    -Lasagnes de courgettes cuites au four avec un filet d'huile d'olive puis dans un plat à gratin avec sauce tomate et parmesan
    Ça permet de varier les plaisirs, jusqu'à l'overdose de courgettes )

    Posté par celimene, jeudi 29 juin 2017 à 18:04
    • Merci Célimène. Si après ça je n'ai pas d'idées...

      Posté par Moutie, jeudi 29 juin 2017 à 19:58
    • Sur le lien que tu m'envoies Martine, je suis tentée par le scarpaccia
      viareggina, un gâteau moelleux et sucré aux courgettes, un dessert
      traditionnel de Toscane :
      http://www.undejeunerdesoleil.com/2013/10/scarpaccia-gateau-sucre-courgettes-toscane.html.
      Pourquoi pas ?

      Posté par Moutie, vendredi 30 juin 2017 à 11:22
  • Bientôt tu n en auras pas assez !!!

    Posté par Martine, vendredi 30 juin 2017 à 11:41

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