Douceurs pour un dimanche gris
Une occupation du dimanche matin : préparer un dessert ultra-facile
pour le déjeuner. Les douillons aux pommes, vous connaissez ?
Il vous faut des pommes de petite taille (une par personne), de la pâte
brisée ou sablée, quelques raisins secs, du sucre et un peu de beurre.
Pour commencer, vous pelez les pommes et vous enlevez le cœur avec un petit
appareil spécial si vous en avez un, bien sûr. Puis vous découpez votre pâte (prête
à l'emploi, dans mon cas) en carrés (la taille dépend de la grosseur de vos pommes).
Dans chaque carré, posez votre pomme et rabattez les quatre coins de cette manière :
Soudez les quatre pointes en appuyant fortement avec vos doigts mouillés.
Au centre de la pomme ajoutez un peu de sucre, quelques raisins secs
et un petit morceau de beurre. Dorez la pâte avec un peu du lait et
mettez au four 30 mn environ. Mangez tiède, c'est meilleur.
J'ai ajouté un peu de confiture de cerises au centre, c'est pour la couleur.
Bon appétit !