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Carton et chiffons
3 octobre 2012

Un légume qui a bonne mine

Un légume qui a bonne mine
Habituellement, j'achète les betteraves rouges cuitessous sachet plastique. C'est peu appétissant, je vous l'accorde.Quand on a la chance d'avoir à portée de bêche de grossesbetteraves bien joufflues, il ne faut pas s'en priver : Armée d'un grand couteau,...
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13 août 2012

Pour faire passer la pilule...

Pour faire passer la pilule...
Depuis mon plus jeune âge, je déteste le melon.Ma mère qui, elle, l'adorait, a bien essayé de m'en faire avaler par tous les moyens. Raté, ça ne passait pas !Plus tard, j'ai essayé le melon au porto avec du jambon de Parme.Tout le monde avait l'air de...
25 juillet 2012

Mais non, mon gâteau n'est pas brûlé !

Mais non, mon gâteau n'est pas brûlé !
À première vue, on pourrait penser que ce gâteau a séjourné un peu trop longtemps dans le four : Eh bien non, c'est son aspect normal puisque c'est un tourteau fromagé.Ce gâteau au fromage de chèvre est issu d'une vieille recette du Poitou.Étant d'origine...
7 avril 2012

La cuisine est un jeu d'enfant

La cuisine est un jeu d'enfant
Oui, chez Cute Food For Kids, on s'amuse follement !Il suffit d'avoir sous la main des saucisses, des Babybel, du pain de mie,une pomme... Tout se transforme comme par magie. Quelques exemples : Un site bourré d'idées pour faire des ateliers cuisine avec...
1 février 2012

Petite leçon d'œnologie

Petite leçon d'œnologie
J'apprécie un verre de bon vin, de temps en temps, mais je ne suisabsolument pas qualifiée pour vous expliquer comment le déguster. Pour cette petite leçon, j'ai eu recours à un journal culinaire daté de 1934. Je vous propose un verre de Vosne-Romanée...
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26 décembre 2011

La soupe à l'ail

L'aïgo boulido, une soupe typiquement provençale, à dégusterles lendemains de fêtes. De l'eau et de l'ail, tels sont les ingrédients de base de cette soupe. Comme dit le dicton : « l'aïgo boulido sauvo la vido » (l'ail bouilli sauve la vie). Pour 4 personnes...
23 décembre 2011

Le gros souper

Le gros souper
En Provence, on appelle « gros souper » le repas du 24 décembre au soir. La coutume voulait que l'on dresse le couvert sur 3 nappes blanches : laplus grande était posée la première, puis la moyenne, puis la petite, de façon à ce que l'on voit bien les...
10 décembre 2011

Crumble au potiron

Crumble au potiron
Cette année, la récolte a été bonne : trois potirons. La culture est facile,ils se débrouillent comme des grands, l'été pendant notre absence. Le premier a été découpé en petits morceaux et mis au congélateur. C'est très pratique : on n'utilise que la...
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